首页 > 资讯 > 国际 > 正文
2024-05-10 06:49

圣经中的10座重要山脉

im<em></em>portant Mountains In The Bible infographic

山脉在基督教和犹太教神学中扮演着重要的角色。

中东地区有许多山脉,在《圣经》成书的年代,这些山脉在人们的日常生活中扮演着非常重要的角色。

山也象征着攀登天堂和更接近上帝。这就是为什么基督教的许多重要时刻都发生在山顶上。

10我圣经中的重要山脉

圣经中多次提到山脉,但有些人惊讶地发现,圣经中的大多数山脉实际上都是真实存在的地方。

有些是历史遗迹,有些是神圣的宗教场所。你可以去游览这些山脉,了解更多关于它们的历史以及它们在基督教、犹太教和伊斯兰教中的重要性。

亚拉拉特山

地点:Ağrı Dağı,土耳其

创世纪8:4提到过

高度:12,782英尺

著名景点:阿拉拉特山位于土耳其、亚美尼亚和伊朗边境。在《圣经》中,亚拉拉特山因洪水毁灭世界后诺亚方舟停泊的地方而闻名。因此,亚美尼亚人认为他们是诺亚的直系后裔,是大洪水后第一批建立文明的人。

几个世纪以来,人们相信诺亚方舟的残骸会在亚拉腊山顶上找到,但没有人能够登上山顶找到它。在19世纪中期,第一个探险家到达了顶峰,但没有找到方舟。

在过去的大约100年里,探险家们一直试图在山顶寻找诺亚方舟的任何迹象,比如被埋的木头或诺亚方舟可能包含的工具或布料的残余物。没有人发现任何具体的东西,尽管一些探险家说,探地雷达已经发现了某种类型的木结构的存在,远低于地面的山坡。

Mount Ararat is located on the border of Turkey, Armenia and Iran.

西乃山

位于:埃及西奈半岛

提到:出埃及记19和20,民数记3,尼希米记9:13,14

高度:7496英尺

著名:西奈山是圣经中提到的最重要的山脉之一。基督教、犹太教和伊斯兰教都在他们的圣典中提到西奈山是上帝赐予摩西十诫的地方。

在圣经中,西奈山被两次称为西奈山,但它也被称为何烈山。这导致了圣经学者之间关于西奈山位置的争论,以及西奈山是否真的是圣经中提到的萨奈半岛的那座山。

学者们最终确定,萨奈山和何烈山是在西奈半岛上发现的同一座山。根据圣经故事,摩西在西奈山上生活了40个昼夜,没有食物和水。神向摩西显现的时候,山震动了,火冒了出来。摩西出来的时候,手里拿着两块石版,上面有十条诫命,是直接从神那里来的。

Sunrise at Mount Sinai

锡安山

地点:以色列耶路撒冷

提到:撒母耳记下5:1-10,列王纪上8:1

高度:2427英尺

著名景点:锡安山实际上是一座大山,坐落在地球上最神圣的城市之一耶路撒冷老城的外面。锡安山在圣经中被多次提及,作为几个不同的重要事件和地点的所在地。

据说大卫王的坟墓在锡安山。发生最后的晚餐的房间也是如此。这里也应该是埋葬玛丽的地方。有这么多的事件和人物与这个网站联系在一起,试图跟踪圣经中提到锡安的所有重要内容可能会令人头晕目眩。

如果你去圣地旅行,你可以游览锡安山,在游览锡安山和圣经中提到的其他山脉时,你可以了解更多,更好地了解耶稣时代的生活。

Mount Zion, Jerusalem

基利心

位于:纳布卢斯,约旦河西岸

提到:申命记11:29,约书亚记8:33,约翰福音4:19-21,士师记9:7

高度:2890英尺

著名:基利心山不是圣经中最著名的山,但它非常重要。几千年来,这座山一直是撒玛利亚人的家园,今天它仍然是他们的圣地之一。

撒玛利亚人相信基利心山顶是亚伯拉罕带着他的儿子以撒献祭给上帝的地方,因为上帝要求亚伯拉罕杀死他的儿子以表示他对上帝的服从。

亚伯拉罕本来会这么做的,但在最后一秒,上帝告诉亚伯拉罕不要杀他的儿子,而是要杀一些动物来代替他的儿子。因为在撒玛利亚人的信仰中基利心山是神圣的,他们认为亚伯拉罕侍奉上帝的行为会发生在那里。

在新约中,当耶稣讲撒玛利亚妇人在井旁的比喻时,他间接地提到了基利心山。

Historic Mount Gerizim

橄榄山

位于:以色列耶路撒冷

提到:路加福音22:39,使徒行传1:9-12,撒母耳记下15:30

高度:2709英尺

著名景点:橄榄山又名橄榄山,位于耶路撒冷城外。在旧约中,橄榄山被提到是大卫王逃离试图杀死他并夺取他权力的士兵的地方。几个世纪以来,这里一直是犹太人神圣的墓地。山的南部有一个大墓地,那里有成千上万的坟墓,里面装着死者的尸骨。

但是橄榄山在基督教中最为人所知的是《新约》。耶稣被钉在十字架上的前一天晚上,在最后的晚餐后,他去祷告,思考他知道第二天会发生在他身上的事,他去橄榄山祷告。在耶稣被钉十字架和复活之后,圣经说他在橄榄山对玛利亚和使徒们讲话后升到了天堂。

Mount Olivet (The Mount of Olives)

尼波山

所在地:约旦

申命记32:49,34:1中有提到

高度:2650英尺

著名景点:尼波山是位于今天约旦境内的一座偏僻的山。在《旧约圣经》中,摩西在尼波山看到了应许之地的异象,在那里他的人民离开埃及后会很安全,尽管摩西被告知他不会被允许进入。他死在山上,葬在山坡上的一个坟墓里。

也有理论认为约柜藏在尼波山上的某个地方。尽管几个世纪以来人们一直在寻找约柜,但没有人能在尼波山上或其他任何地方找到它。

Sunset at Mount Nebo

摩利亚山

位于:以色列耶路撒冷

提到:创世记22:2,历代志下3:1

高度:2519英尺

出名:摩利亚山在圣经中很重要,因为它被描述为圣殿山的所在地。圣殿山占地37英亩,是所罗门圣殿所在的地方。今天,这里被犹太人、基督徒和穆斯林视为圣地。

该网站的所有权存在争议。那里有一座教堂和一座叫做圆顶清真寺的清真寺。希律王后来在这里建造了所罗门圣殿,并在这里建立了希律圣殿和宫殿建筑群。

撒玛利亚人认为基利心山是亚伯拉罕献祭他儿子的地方,以表示他对上帝的忠诚和服从,而其他认为旧约是神圣文本的信仰则认为亚伯拉罕真正要献祭他儿子的地方是摩利亚山。这是有道理的,因为这个地方几千年来一直是一个神圣的地方。

Mount Moriah (the Temple Mount)

他泊山

位于:以色列下加利利

提到:马太福音17:1-9

高度:1886英尺

著名景点:他泊山被认为是耶稣在显现自己是弥赛亚后接受变形的地方。现在在山顶上有一座精致的教堂,叫做“转变大教堂”。它坐落在据传发生变形的地方。在山顶发生的变形是有道理的。

在整个圣经中,重要的时刻都发生在山上,因为山上离天空很近,离上帝也很近。自公元4世纪以来,人们就一直在这里进行宗教朝圣

Mount Tabor in the background of field of poppies

卡梅尔山

位于:以色列海法

提到:列王纪上18:16-46,列王纪下2:25

高度:1791英尺

著名景点:卡梅尔山被认为是先知以利亚和巴力先知对决的地方。《旧约》中说,在以色列有一场持续了三年的干旱。先知以利亚向巴力的先知们挑战,在迦密山的山顶上进行一场精神对决,试图结束干旱。

在其他宗教的先知举行仪式和血祭之后,仍然没有下雨的迹象。以利亚祷告耶和华,耶和华就应允,使火在山上烧尽众先知所献的祭物和以利亚所献的水。以利亚的祷告和奉献之后,雨水就来了,干旱也就结束了。

Mount Carmel

八福山

位于:以色列北部

马太福音5章1节提到过

高度:656英尺

著名景点:八福山也被称为埃雷莫斯山。这座小山与其说是一座山,不如说是一座隆起的高原。它是圣经中最重要的山之一,尽管它不是很大。它很重要,因为它是耶稣发表登山宝训的地方。

在登山宝训中,耶稣谈到了八福。八福以祝福穷人、弱者和其他受压迫的人而闻名。这就是为什么现在这个地方被称为“八福山”。遗址上有一座教堂,是宗教朝圣者热切参观的地方。

Mount Eremos (Mount of Beatitudes)

圣经中10座最高的山的摘要

以下是《圣经》中10座最高的山的摘要:

排名
1 亚拉拉特山
2 西乃山
3 基利心
4 橄榄山
5 尼波山
6 摩利亚山
7 锡安山
8 他泊山
9 卡梅尔山
10 八福山

圣经中的最高点

阿拉拉特山- 12782英尺


特色图像

Sunset at Mount Nebo